Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Гречневый суп с грибами и клецками

Гречневый суп с грибами и клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон 1, 5 л
Крупа гречневая 150 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Грибы (лисички, шампиньоны) 300 г
Мука 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Сметана для подачи
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Гречневую крупу залить бульоном, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
2.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета, помешивая. Добавить грибы, нарезанные крупными кусочками и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета, добавить в бульон и варить еще 10 минут.
3.Для клецек картофель отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Добавить соль,перец, яйцо, муку и перемешать. С помощью чайной ложки выкладывать тесто в суп, формируя клецки, варить еще 3-4 минуты после всплытия клецок. Добавить в суп нарезанную зелень и подавать со сметаной.
войдите, используя
или форму авторизации