Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло 220 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Мука 500 г
Белок от 2 яиц
Лимонный сок 2 ч. ложки
Сахарная пудра 330 г
Пастеризованное молоко 150 мл
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
2.Постепенно добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку, молоко и замесить пластичное тесто. Завернуть его в пленку и дать полежать в холодильнике 30-40 минут.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезать печенье. Выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 12 минут до золотистых краев. Остудить.
4.Белки взбить с лимонным соком до легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если опустить в нее ложку, поднять ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
5.Окрасить глазурь по желанию. Перекладываем в мешок со срезанным кончиком. Сначала сделать контур, затем заполнить глазурью середину печенья. Взять зубочистку и распределить глазурь внутри контура. Дать глазури высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
войдите, используя
или форму авторизации