Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Это вкуснейший суп с кабачками, готовили с мамой даже в день рождения. Понравился всем - только никто не понял из чего он

Это вкуснейший суп с кабачками, готовили с мамой даже в день рождения. Понравился всем - только никто не понял из чего он
Ингредиенты:
Кабачки: 500г
Картофель: 250г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сливки 10% (или 20%)
Сушеный чеснок: ч.л
Соль: 1ч.л
Вода или бульон примерно 1.5л
Зелень и сухарики для подачи
Вначале всё, как обычно, лук и морковь чищу, режу на кусочки или тру на терке. Готовлю суп сразу в кастрюле, чтобы не пачкать сковороду, пару минут обжариваю лук, затем добавляю морковь и обжариваю 5 минут.
В это время режу кабачки и картофель на небольшие кусочки. Спустя 5 минут добавляю в кастрюлю, можно обжарить 5 минут.
Солю, заливаю водой или бульоном, варю до мягкости овощей.
Затем можно поперчить, добавить сушеный или свежий чеснок. Измельчаю блендером до кремовой консистенции.
Вливаю сливки любой жирности, довожу суп до кипения, кипячу 1-2 минутки и снимаю с огня.
Подаю суп с сухариками, очень вкусно получается, можно готовить сразу много, потому что съедается быстро.
войдите, используя
или форму авторизации