Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ГОРЯЧЕЕ В ВИДЕ АНАНАСА ИЗ ФАРША





ГОРЯЧЕЕ В ВИДЕ АНАНАСА ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
600 грамм свинины
150 грамм ананасов
100 грамм сыра
Картофельное пюре
На горячее предлагаю сделать довольно интересное блюдо с очень оригинальной подачей. Оно точно украсит праздничный стол и вызовет массу восторгов, восхищений и вопросов от ваших гостей. При этом готовится абсолютно несложно. У меня здесь кусок свинины весом 600 грамм. Для рецепта мне нужен будет фарш. Хотите, можно к свинине добавить немного говядины чтобы было менее жирно, но основным мясом должна быть именно свинина. Перемалываем все в фарш.
Готовый фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
Делим фарш на две части. Одну половину выкладываем в форму для запекания в виде овала. На нее укладываем ананасы. У меня здесь около 150 грамм. Я брала консервированные, нарезанные кусочками.
Сверху натертый сыр, 100 грамм, подойдет любой полутвердый. Прикрываем все второй половиной фарша, делая так, чтобы мясо полностью покрывало начинку со всех сторон.
В дальнейшем мы будем придавать горячему вид ананаса, разрезанного пополам и лежащего на боку. Поэтому стараемся придать соответствующую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем мясо и обмазываем всю поверхность готовым картофельным пюре. Я в процессе готовки вспомнила, что у меня есть более подходящая по размерам форма для запекания.
Оставшееся пюре перекладываем в кондитерский мешок и при помощи маленькой насадки наносим узор, чтобы придать блюду схожую с ананасом поверхность. Дальше нужно будет снова убрать горячее в духовку на 20 минут.
Причем, если до этого запекали в стандартном режиме верх-низ, то теперь лучше переключить в режим конвекции, чтобы картофельное украшение подрумянилось. Либо, если в духовке нет такого режима конвекции, то можно просто посыпать картофель сверху специями, например, молотой паприкой. Вот так горячее выглядит в готовом виде.
Для окончательного сходства с ананасом добавляем веточки свежей зелени. Лучше всего подойдет розмарин. Получается вот такой симпатичный ананасик. Невероятно вкусный. И посмотрите, как красиво он смотрится в разрезе.
Правда, обязательно приготовьте, мясо получается сочнейшее, вкуснейшее, за счет ананаса, с кислинкой, с сыром расплавленной. Ребят, потрясающе вкусно! А еще покажу очень простые и быстрые закусочки, которые готовятся за считанные минуты.
войдите, используя
или форму авторизации