Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Рыба в соусе унаги

Рыба в соусе унаги
Кроме утки я решила подать рыбу. И тоже не целиком, а порционными филе тилапии. Соус унаги не только невероятно вкусный, он придает к тому же аппетитную корочку рыбе. Использовать можно не только филе, но и стейки любимой рыбы.
Ингредиенты на 1 порцию:
Филе рыбы – 1 шт.;
Соус унаги – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 1 ч. л.;
Соус «Табаско» - 1-2 капли;
Молотый имбирь – 1 щепотка;
Сушеный чеснок – 1 щепотка;
Соль, перец, черный кунжут – по вкусу и желанию;
Зеленый лук – по вкусу и желанию.
Филе рыбы разморозьте при необходимости, вымойте и обсушите. Выложите в жаропрочную форму. В небольшой миске соедините унаги, соевый соус и «Табаско». Добавьте оливковое масло, молотый имбирь и чеснок. При желании приправьте дополнительно солью, перцем и всыпьте кунжут. Смажьте при помощи кисточки филе полученным соусом.
Вымойте и обсушите перья зеленого лука, если используете. Нарежьте мелко и присыпьте рыбу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте филе 15-20 минут до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации