Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Утиные ножки в соево-медовом маринаде

Утиные ножки в соево-медовом маринаде
Запеченная целиком утка, конечно, смотрится эффектно на столе. Однако ее разделка и распределение кусочков – то еще удовольствие. Именно поэтому я решила запечь окорочка.
Ингредиенты на 1 порцию:
Утиная ножка – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Мед – 1 ч. л.;
Томатный соус – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 1 ч. л.;
Соль, перец и специи – по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его с соевым и томатным соусами, медом и оливковым маслом. Утиную ножку вымойте и обсушите. Натрите соль, перцем и любимыми специями. Добавьте маринад и тщательно вотрите его. Оставьте на 30-60 минут мариноваться.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите ножки в жаропрочную форму, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. После аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
войдите, используя
или форму авторизации