Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Салат-закуска «Оливье»

Салат-закуска «Оливье»
Еще один неизменный символ новогоднего стола – салат «Оливье». В этот раз его можно интересно подать в ломтиках ветчины и салатных листьях.
Ингредиенты на 8 порций:
Ветчина – 8 ломтиков;
Листья салата – 8 шт.;
Вареная колбаса (мясо или курица) – 100 грамм;
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Соленый огурец – 2 шт.;
Зеленый горошек – 60 грамм;
Соль и майонез – по вкусу.
Для начала отварите в подсоленной воде картофель и морковь до мягкости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите все и очистите.
Небольшими кубиками нарежьте колбасу, картофель, яйца, морковь, соленые огурцы. Добавьте обсушенный от рассола горошек. Приправьте солью по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите ломтик ветчины. Сверху поместите вымытый и обсушенный лист салата. Аккуратно выложите пару ложек салата в центр. Соберите края ветчины и закрепите шпажкой или зубочисткой.
войдите, используя
или форму авторизации