Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Маринованные шампиньоны за 10 минут
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
войдите, используя
или форму авторизации