Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Рулет "Новогодняя змея" Состав / Ингредиенты: Печень – 300 г (у меня куриная) Коржи ...
Рулет "Новогодняя змея"
Состав / Ингредиенты:
Печень – 300 г (у меня куриная)
Коржи вафельные – 2 штуки (квадратные)
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Майонез – 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйцо – 2 штуки (вареные)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Рулет 'Новогодняя змея'"
Подготовьте ингредиенты.
Отварите яйца и дайте им остыть. Печень промойте и обсушите.
Обжарьте овощи.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета. Переложите овощи на тарелку.
Приготовьте печень.
На этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень.
Измельчите начинку.
Пропустите печень через блендер или мясорубку, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Подготовьте вафельные коржи.
Смажьте коржи майонезом или сметаной и дайте пропитаться 10–15 минут.
Формируйте рулет.
Выложите половину начинки на первый корж, разровняйте, оставив немного места от края. Накройте вторым коржом, распределите оставшуюся начинку.
Скрутите рулет.
Аккуратно сверните рулет. Для украшения:
Глаза змейки сделайте из гвоздики.
Нос – из горошка перца.
Язык – из полоски красного сладкого перца.
Подавайте к столу.
Нарежьте рулет порционно и подавайте.
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации