Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины ...
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины я готовлю на зиму.
Черноплодку я обычно собираю после первых заморозков, а если на улице тепло как в этом году, то я ее предварительно кладу в морозилку на несколько часов.
Кабачки мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю вот такими кубиками. Беру 1 кг кабачков уже чистого веса, перекладываю в кастрюлю в которой буду варить, и так нарезаю все кабачки.
Теперь добавляю к кабачкам 1 кг черноплодки, я заранее ее не размораживаю.
Добавляю 1 кг сахара и перемешиваю.
Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Очищаю цедру одного апельсина и одного лимона, беру только цедру без белой части и добавляю к черноплодке с кабачками.
Выжимаю сок из 3-х апельсинов и одного лимона, добавляю, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю стоять на столе на 3 часа, за это время несколько раз перемешиваю.
Прошло 3 часа, сахар полностью растворился, а кабачки пустили сок.
Вынимаю цедру — она мне больше не нужна.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Как только варенье закипит, добавляю палочку корицы.
Перемешиваю и варю на среднем огне 30 минут после закипания.
Выключаю огонь, накрываю крышкой и оставлю до полного остывания, я обычно на ночь оставляю.
Варенье полностью остыло и кабачки уже налились сиропом и соком черноплодки. Еще раз довожу до кипения и варю еще 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания вынимаю палочку корицы, она мне больше не нужна.
Варю еще несколько минут и выключаю огонь, раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Варенье из черноплодки получается кисло сладенькое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.
Я каждый год обязательно заготавливаю несколько баночек на зиму, а зимой пеку с этим вареньем коврижку, очень вкусная получается.
Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, я уверена что оно вам понравится.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Рецепт:
• Кабачки — 1 кг
• Черноплодная рябина — 1 кг
• Апельсин — 3 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 1 кг
войдите, используя
или форму авторизации