Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти

Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти
Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Такие пирожки получаются намного полезнее традиционных, а также вкуснее и аппетитнее. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Творог средней жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Мука 300 г
Картофель 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль для начинки 1/2 ч.л
Сливочное масло для начинки 30 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 50 мл
Растительное масло 3 ст.л
1. В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
2. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.
3. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
4. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.
5. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
6. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
8. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
9. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
10. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
войдите, используя
или форму авторизации