Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » МАРМЕЛАД ИЗ ХУРМЫ

МАРМЕЛАД ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
хурма любого сорта – 1 кг.
сахар – 500 гр.
вода – 500 мл.
Приготовление:
1.Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой.а Снять шурку можно с помощью приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным — не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.
2.У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром.
3.Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду.
4.Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно.
5. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. 6.После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, тогда придется добавить желфикс.
войдите, используя
или форму авторизации