Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ
ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ
Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 140 гр.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Приготовление:
1.В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перемешать в крошку.Добавить яйцо.
3.Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
4.В кастрюльке соединить сахар и масло.
5.Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
6.Грушу почистить и нарезать.В форму вылить соус. Разложить грушу.
7.Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
8.Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180*С до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут.
9.Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации