Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Королевская ватрушка с малиной. Представляю вам наивкуснейший рецепт творожной ватрушки. Тесто: 320 ...

Королевская ватрушка с малиной.
Представляю вам наивкуснейший рецепт творожной ватрушки.
Тесто:
320 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
150 гр сливочного масла (холодного)
Сухие ингредиенты соединить и перемешать между собой, добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку. От основной массы отберём примерно 3-5 ст.л крошки, она пойдёт для посыпки сверху.
Начинка:
600 гр творога (у меня 2,5 % жирности)
100 гр сахара
4 яйца
2 ст.л сметаны
цедра одного лимона
Всё пробить блендером до однородной массы.
Приготовление:
Берём форму для запекания, выкладываем наше рассыпчатое тесто, слегка его утрамбовываем, затем идёт творожная начинка, сверху раскладываем малину (у меня свежее замороженное малиновое варенье с сахаром), посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретую духовку при 180С, режем верх-низ, на 45-50 минут. Даём полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусной творожной ватрушкой.
войдите, используя
или форму авторизации