Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Легендарный бисквит на горячем молоке с кремом Пломбир. Бисквит на горячем молоке получается нежным ...

Легендарный бисквит на горячем молоке с кремом Пломбир.
Бисквит на горячем молоке получается нежным и воздушным, сочным и влажным:
6 яиц
260 гр сахара
330 гр муки
10 гр разрыхлителя
230 гр молока
115 гр сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В сотейник отправляем сливочное масло, ваниль и молоко, ставим на плиту на небольшой огонь, доводим до кипения.
В чашу для сбивания отправляем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем 8-10 минут на высокой скорости.
К взбитым яйцам добавляем треть сухих продуктов, осторожно лопаткой перемешиваем, потом вливаем треть горячего молока, перемешиваем и так чередуем продукты.
Для выпечки используем кольцо диаметром 18-20 см (для высокого торта), либо 20-22 см (более низкий торт), отправляем выпекаться в духовку на 30минут при 175С, верх-низ без конвекции, проверяем сухой лучинкой до готовности. Испеченный бисквит оставляем на 10 минут, потом снимаем с него фольгу и отправляем на решётку не снимая с него кольцо. Остынут, достать их с кольца и разрезать на коржи.
Крем Пломбир:
500 мл молока
2 яйца
200 гр сахара
60 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
100 гр сливочного масла
2 ч.л экстракт ванили
350 мл сливок 33%
Ставим кипятиться молоко.
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и крахмал, затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности, добавляем треть горячего молока при постоянном помешивании, потом эту массу соединяем с оставшимся молоком и увариваем до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем экстракт ванили и сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт до полного остывания, затем убрать в холодильник. Взбиваем холодные сливки до средних пиков.
Перемешиваем остывший заварной крем, затем за 3 приёиа его вводим к сливкам, наш крем готов.
Украшаем торт по своему желанию.
войдите, используя
или форму авторизации