Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Каждый год я закрываю на зиму сок из тыквы с морковью и апельсином без соковыжималки, очень вкусный ...

Каждый год я закрываю на зиму сок из тыквы с морковью и апельсином без соковыжималки, очень вкусный получается!
Тыкву мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Беру 1 кг тыквы уже чистого веса.
Перекладываю в миску и добавляю 500 грамм нарезанной моркови.
Ставлю на огонь и добавляю 1,5 литра воды. Накрываю крышкой и варю овощи до готовности.
Пока овощи варятся, выжимаю сок из 3 апельсинов. У меня три небольших апельсина весом 400 грамм, получилось 200 мл сока.
Прошло 30 минут и овощи стали уже мягкими. Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Пробиваю аккуратно, блендер не поднимаю, так как брызги могут обжечь.
Ставлю кастрюлю на огонь добавляю 200 грамм сахара, апельсиновый сок
и 1,5 литра воды. Довожу до кипения, убираю пену и кипячу буквально 2-3 минуты.
Добавляю чайную ложку лимонной кислоты и готовлю еще буквально пару минут.
Разливаю по стерилизованным банкам или бутылкам.
Из этого количества у меня получились 3 банки по 900 мл, одна 720 граммовая баночка и немного осталось.
Закручиваю крышками, переворачиваю и покрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
Сок получается очень красивого цвета, очень вкусный, а еще он и очень полезный.
Обязательно приготовьте!
Подробное приготовление
• Тыква - 3 кг
• Сахар - 800 г
• Апельсины - 3 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Лимонная кислота - 1 ч. л.
войдите, используя
или форму авторизации