Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. Ставлю большой таз на ...

Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год.
Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты и снимаю кожицу с помидор.
Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут.
1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю.
Небольшой кабачок, я его уже заранее почистила, нарезаю кубиками. И добавляю 500 граммов кабачка к овощам.
Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю.
Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали свой сок. Перемешиваю и готовлю на большом огне, нужно чтобы овощи закипели.
Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.
10-12 зубчиков чеснока выдавливаю через пресс и добавляю к овощам.
Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Икра из баклажанов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получилось 5 по 500 г баночек икры на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачок — 0,5 кг
Лук — 0,7 кг
Чеснок — 10-12 зубчиков
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 1,5 стакана
войдите, используя
или форму авторизации