Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » СЛИВОВЫЙ ПИPОГ

СЛИВОВЫЙ ПИPОГ
Давно хотела пpиготовить по этому рецепту, переживала, что получится не красиво... Но сами посмотрите какая красота получилась А вкус, ммммм.....
Итак, нам понадобятся:
50 гр + 50 гр мягкого сливочного масла
50 гр + 70 гр сахара
сливы (сколько влезет в форму)
яйцо - 1 шт
1З0 гр муки
10 гр разрыхлителя
1 ч ложка корицы
6О мл молока
Взбить с помощью миксера 50гр сливочного мягкого масла с 50гр сахара. Полученным кремом смазать дно и стенки формы для пирога. У меня форма разъёмная, застелила дно пергаментной бумагой.
Сливы помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить сверху по кругу на крем из масла и сахара.
Взбить с помощью миксера оставшееся сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ещё раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молоко. Всё хорошо перемешать (тесто получается густым).
Выложить тесто сверху на сливы и распределить равномерно по поверхности. Поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть немного ( -10 минут) и перевернуть.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации