Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Рецепт:
Начинка:
Творог(9%) - 400 г
Сметана( 20% и далее) - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 2 шт
Тесто:
Мука - 350 г
Сахар (по желанию) 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 180 г
Щепотку соли
Приготовление:
Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана.
Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками.
Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики.
Далее выливаем начинку, и сверху посыпьте оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 мин.
Когда пирог будет готов, начинка покажется вам жидкой, поэтому обязательно дайте время схватиться, пусть сначала остынет.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации