Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Вы знали, что рестораны и кафе, где есть роллы, делают на них самую большую выручку? А если взять ...

Вы знали, что рестораны и кафе, где есть роллы, делают на них самую большую выручку? А если взять дешевую доставку у дома, где всё делают не из самых качественных ингредиентов, то получится, что вы переплачиваете в десятки раз. Один раз научиться делать роллы самому и в любой момент ими порадовать себя и близких -ну круто же? Самое главное в роллах - это рис, а начинка может быть любой! Хоть я и совсем далеко не сушист, делаю роллы 2-ой раз в жизни, но и они получились.
Ингредиенты у меня:
- Снежный краб
- Огурцы
- Форель
- Водоросли чукча с ореховым соусом
- Кунжут
- Соевый соус
- Рис круглозерный
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Творожный сыр
- Соус для запечных роллов
- Майонез
- Соус шрирача
- Рисовый уксус
- Сахар
Правильное приготовление риса в кастрюле и заправки для него:
1. Берем обычный круглозерный рис и промываем его до прозрачности, сливаем воду и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном (у меня получилось с тонким) и наливаем холодной воды уровнем по вашей фаланги пальца.
2. Ставим на сильный огонь, пока не закипит вода, затем убавляем до среднего и ждем, когда вся вода выкипит. Теперь ставим на минимум и накрываем крышкой на 15 минут. Затем выключаем огонь и вилкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Достаем рис и заливаем заправкой, перемешиваем и даем остыть до комфортной температуры, изредка перемешивая его.
3. Для рисовой заправки смешиваем 100 мл рисового уксуса и 50 мл сахара, тщательно перемешиваем до растворения сахара - этот объем на 500 гр не приготовленного риса.
3. Циновку обматываем в 4-5 слоев пищевой пленки и смазываем каплей растительного масла. Кладем лист нори и начинаем крутить роллы, как на видео. Вы можете взять абсолютно любые продукты для начинки! Фантазируй, как тебе захочется.
4. Для запеченных роллов сделал супер-простую шапочку из мелко нарезанного снежного краба, майонеза и соуса шрирача!
P.S: Для удобства переложите творожный сыр и соус для шапочек в кондитерские мешки.
войдите, используя
или форму авторизации