Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Рецепт Лобио

Рецепт Лобио
Ингредиенты
Фасоль (красная или пестрая) – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томаты – 5 шт. средних
Острый перец –0,5 шт.
Хмели-сунели – 2,5 ст. л.
Грецкий орех – 200 гр.
Кинза – 2 пучка
Соль – по вкусу
Растительное масло
Гранат
Приготовление:
1. Для начала высыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 8 часов. Далее сливаем жидкость, промываем бобы, заливаем свежую воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем ее, заливаем свежую так, чтобы она покрывала фасоль. Варим на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
2. Как только фасоль станет мягкой, разминаем вилкой часть бобов так, чтобы она превратилась в пюре.
3. Далее чистим гранат, продавливаем чеснок, нарезаем кинзу, репчатый лук и жгучий перец. Затем бланшируем помидоры и нарезаем их на средние кубики, по размеру, как лук. Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером.
4. В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем лук, жарим до его прозрачности. Затем добавляем чеснок, томаты, перец и специи. Перемешиваем. Через пару минут закидываем фасоль, грецкие орехи и кинзу. Если лобио покажется Вам суховатым, то можно просто добавить воды из-под фасоли.
5. Перемешиваем и томим на огне 3-5 минут. Готово! Лобио можно подавать горячим в качестве основного блюда или же холодным, как закуску. Сверху посыпаем гранатом и скорее все съедаем. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации