Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ИНТЕPEСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
ИНТЕPEСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Итальянцы называют воду после ваpки макаpoн «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.
Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте.
Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).
И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на пиццу или хлебушек.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации