Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Икра из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Икра из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов с томатной пастой – это яркая и аппетитная заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Овощная икра выходит очень вкусной и интересной. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 0,7 кг.
Баклажаны – 0,3 кг.
Паста томатная – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Чеснок – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления икры из кабачков и баклажанов с томатной пастой измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Складываем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим на умеренном огне около 15-20 минут.
2. Очищаем, промываем кабачки, после режем их небольшими кубиками. Отправляем к луку и моркови.
3. Так же поступаем с баклажаном. Отправляем к овощам. Вливаем немного воды.
4. Закрываем содержимое крышкой и томим еще 20-25 минут.
5. Измельчаем массу с помощью погружного блендера, дополняем сахаром, солью и томатной пастой. Хорошенько перемешиваем.
6. Выливаем уксус и добавляем по желанию измельченный чеснок. Распределяем угощение по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Икра из кабачков и баклажанов с томатной пастой готова. Уносите на хранение.
войдите, используя
или форму авторизации