Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » РАЛЬМОПС ИЗ СЕЛЬДИ

РАЛЬМОПС ИЗ СЕЛЬДИ
Рольмопсы — рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Эта вкусная холодная закуска - классическое блюдо немецкой кухни. Она отлично подойдет на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная — 2 шт.
Маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Для маринада:
Вода — 400 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — 1 ч.л.
Гвоздика — 4-5 шт.
Корица — 0,5 палочки
Уксус 9% — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
1) В кастрюле с холодной водой перемешать до растворения соль и сахар, добавить остальные специи, кроме уксуса.
2) Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть и половину нарезать тонкими полосками. Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3) Поставить кастрюлю с маринадом на средний огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут, убавив огонь. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и охладить.
4) Сельдь аккуратно филеровать, обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу и всё хорошо промыть под холодной водой. Молоки или икру следует использовать при подаче блюда.
5) Филе разложить на доске и, накрыв пленкой, аккуратно отбить мелкой частью молотка, слегка придавить и прокатать скалкой.
6) Из остывшего маринада удалить корицу и процедить его через сито.
7) На каждое филе уложить маринованные овощи и с краю выложить нарезанные на брусочки огурцы.
8) Свернуть филе сельди рулетом и сколоть зубочисткой.
8) Остатки лука, моркови, а также молоки или икру поместить в емкость для маринования и сверху уложить рулеты. Залить процеженным маринадом, так,чтобы маринад полностью покрывал рулеты. Закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
9) Затем достать емкость из холодильника, аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и нарезать на порции.
10) При подаче украсить рулеты зелёным луком и слегка полить соком лимона.
войдите, используя
или форму авторизации