Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » МЯСО “ПОД СНЕГОМ”

МЯСО “ПОД СНЕГОМ”
Мясо под снегом - оригинальное новогоднее горячее блюдо. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Мясо получается вкусным, сочным, поджаристым и ароматным.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Ингредиенты для маринада:
Масло растительное - 50 мл.
Специи для мяса - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Йогурт греческий - 150 гр.
Ингредиенты для соуса:
Яйцо куриное - 2 шт.
Горчица 1 - ч. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо хорошо помыть, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. Сложить в миску, добавить специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
2) Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3) Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
4) Маринованное мясо достать из холодильника, лук удалить, а мясо обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Обжаренное мясо выложить в форму для запекания.
5) Сырые яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления соуса желтки смешать вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
6) Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Полить мясо соусом.
7) Затем на каждый кусочек выложить "снежную шапку", поставить противень в разогретую на максимум духовку (250 градусов) на 15-20 минут, чтобы снег зарумянился!
войдите, используя
или форму авторизации