Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » КУРИНОЕ “ЭСКИМО” В БЕКОНЕ

КУРИНОЕ “ЭСКИМО” В БЕКОНЕ
Эскимо из курицы в беконе выглядит на праздничном столе аппетитно и необычно. Готовится блюдо очень просто. Для его приготовления можно использовать как домашний куриный фарш, так и магазинный.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 гр.
Бекон — 6-7 ломтиков
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук— 1 головка
Растительное масло — 10 мл.
Манная крупа — 40 гр.
Соль — по вкусу
Специи — 3 щепотки.
Рецепт приготовления
1) Куриный фарш переложить в глубокую миску, вбить свежее яйцо, добавить соль и специи.
2) Лук очистить, помыть, натереть на крупной или мелкой терке и переложить в миску вместе с луковым соком.
3) Добавить в миску манную крупу и хорошо перемешать фарш до однородности.
4) Миску с фаршем накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы манка набухла.
5) Через 20 минут еще раз перемешать фарш и приступить к формированию заготовок.
6) Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, проколоть их шпажками и обернуть в полоску бекона. Фиксировать края полоски необязательно.
7) Заготовки переложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. запекать блюдо в течение 20-25 минут.
8) Подавать куриное “эскимо” можно прямо на шпажках или уже без них, украсив свежей зеленью, помидорами черри, соленьями.
войдите, используя
или форму авторизации