Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Голубцы

Голубцы
12–14 голубцов
300 г говядины или телятины
300 г свинины (не постной)
1 луковица
1/2 стакана риса (круглозерного)
1 большой кочан капусты
1/3 стакана растительного масла
12 г соли (чайная ложка с небольшой горкой)
свежемолотый перец
У капусты снять первые листья и выбросить.
Затем, надрезая листья немного отступив от кочерыжки, лист за листом «раздеть» капусту. Снять 12-14 листов. Грубые стебли отбить ножом.
Сложить листья в большую кастрюлю.
Залить листья горячей водой, немного посолить. Вода должна полностью покрывать листья.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
Воду, в которой варились листья, слить (оставить стакана отвара), листья остудить.
Сварить рис. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, засыпать рис. Варить на сильном огне 3 минуты и слить воду. Рис остудить.
Приготовить фарш из мяса и сырого лука, перемешать с остывшим рисом. Посолить, поперчить. Если вы используете готовый покупной фарш, лук нужно мелко нарезать и добавить в него.
На дно широкой кастрюли налить немного растительного масла.
Положить на каждый капустный лист немного фарша, завернуть голубцы плотным рулетом и уложить в кастрюлю. Каждый слой обязательно немного сбрызнуть растительным маслом. В идеале - подсолнечным без запаха. Капуста буквально начинает «потеть» и выделяет сок.
Влить оставленный отвар, – он должен только дойти до середины нижнего слоя.
Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до чуть ниже среднего, так чтобы жидкость кипела, но не сильно, и готовить примерно 1 час. Затем убавить огонь до медленного и оставить томиться еще на 1 час под закрытой крышкой. За это время капуста даст сок, и голубцы будут томиться в собственном соку. Капуста поменяет цвет на коричневатый, листочки станут тонкими, чуть сладковатыми, томлеными.
Примерно к концу 2-го часа голубцы дойдут до готовности. Дать им немного отдохнуть под закрытой крышкой, чтобы они полностью впитали в себя все ароматы капусты.
войдите, используя
или форму авторизации