Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке
Этот рецепт наверняка будет интересен всем, кто старается придерживать правильного питания или соблюдает белковую диету, ведь в нем не используется ни растительного масла, ни муки, ни хлеба. Только белок и сложные углеводы (овсяные хлопья).
Для приготовления котлет лучше использовать филе грудки, хотя подойдет любое куриное филе без кожи. Его моют и нарезают на кусочки среднего размера. Аналогичным образом поступают с луком.
Для приготовления фарша удобнее всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Указанные ингредиенты помещают в чашу и измельчают. После этого туда добавляют яйцо, овсяные хлопья, соль и черный перец. Продолжают измельчать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Фарш перекладывают в миску, добавляют в него около 100 мл воды, перемешивают и убирают в холодильник на 30 минут. Благодаря воде фарш останется сочным даже после того, как хлопья разбухнут и впитают часть жидкости.
Форму для запекания застилают пекарской бумагой, наливают немного воды. Из фарша влажными руками формируют круглые, немного плоские котлеты и выкладывают их в форму. Для красоты каждую котлетку можно посыпать сладкой или копчёной паприкой.
Запекают котлеты при температуре 180С около 20-25 минут. Однако ориентироваться следует на особенности собственной духовки.
Котлеты вкусные и сочные как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря тому, что фарш мелко измельчен, на срезе котлеты очень однородные и напоминают суфле.
Ингредиенты для куриных котлет:
- филе куриное - 0,35 кг;
- лук - 1,4 головка;
- яйцо куриное - 1 шт;
- овсяные хлопья - 3 ст.л;
- соль, перец;
- вода - около 100 мл.
войдите, используя
или форму авторизации