Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Картошечка по-деревенски на гарнир: просто, быстро, вкусно

Картошечка по-деревенски на гарнир: просто, быстро, вкусно
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 3 ст ложки растительного или оливкового масла
- соль
- перец черный
- сладкую паприку
- гранулированный чеснок
- базилик
- сушеный укроп
- тмин
Специи обычно кладу на глаз. Просто всего помаленьку.
Что делаю:
1. Картофель чищу, мою, нарезаю дольками
2. Складываю картофель в миску или кастрюльку, поливаю сверху оливковым маслом и посыпаю специями. Накрываю миску крышкой и хорошенько трясу, чтобы внутри все тщательно перемешалось.
3. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при 200° около 30-40 минут.
За это время картофель станет немного хрустящим снаружи и мягким внутри.
Такой простой вариант гарнира у нас получился. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню - идеально.
войдите, используя
или форму авторизации