Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Сделайте домашнюю скумбрию


Сделайте домашнюю скумбрию
Успех в приготовлении домашней скумбрии обеспечит вам множество вкусных блюд из этой рыбы
Для приготовления домашней скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 свежие замороженные скумбрии.
Также вам понадобится специальный рассол, чтобы рыба получилась сочной и ароматной.
Для его приготовления вам понадобится: 1.5 литра воды, 3 столовые ложки соль с горкой, 1.5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухого черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Для приготовления рассола вам нужно взять кастрюлю, налить в нее 1.5 литра воды, добавить 3 столовые ложки с соли, 1.5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухого черного чая и 2 горсти луковой шелухи.
Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать рассолу остыть.
Когда рассол остынет, его нужно процедить.
Теперь перейдем к приготовлению самой скумбрии.
Сначала нужно очистить скумбрию, удалить хвост и голову, а затем промыть рыбу.
Затем нужно уложить подготовленную рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
После этого рыбу нужно залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Важно, чтобы каждый день, утром и вечером, переворачивать скумбрию.
По истечению 3 дней нужно достать рыбу из рассола и промыть под проточной водой.
Чтобы рыба была блестящей, ее следует смазать растительным маслом.
Для хранения лучше всего завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
войдите, используя
или форму авторизации