Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации
К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.
Что понадобится:
Перец болгарский любого цвета сладкий – 3 кг.
Помидоры свежие, полностью созревшие – 2 кг.
Сахар – 110 г.
Соль – 2 столовые ложки.
Уксус столовый 9% – 2 столовые ложки.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.
Как готовить
Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.
Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.
Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ НА ВКУС И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОСОЛИТЕ ИЛИ ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ САХАРА.
Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
В САМОМ КОНЦЕ ВАРКИ ВЛИТЬ УКСУС, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ ЕЩЁ 5 МИНУТ.
Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.
Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.
войдите, используя
или форму авторизации