Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Салат Дуэт со свёклой и апельсином под ароматной заправкой (Марокканский)

Салат Дуэт со свёклой и апельсином под ароматной заправкой (Марокканский)
Этот вкусный, необычный и очень яркий салат всего из двух ингредиентов не зря получил своё красивое название Дуэт. И если вам по вкусу необычное сочетание продуктов, то этот рецепт непременно станет одним из самых любимых и у вас, и у всей вашей семьи.
Кстати, это блюдо совсем не похоже на другие свекольные салаты. В первую очередь своей заправкой, ведь это совсем не привычный всем майонез. А во-вторых, здесь присутствует не только яркая нотка цитрусовых, но и сладость мёда
Что понадобится для приготовления салата Дуэт
Свёкла (запечённая или отварная) – 250 г.
Дольки апельсинов (без кожуры) – 150 г.
Для нашей необычной заправки нам понадобится:
Половинка чайной ложки цедры апельсина.
Столовая ложка сока апельсина.
Чайная ложка натурального мёда.
2 столовых ложки масла растительного, например, оливкового.
Столовая ложка измельчённых грецких орехов
Как готовить недорогой салат Дуэт – простой рецепт из двух компонентов
Начинаем готовить салат с заправки. Для этого с целого апельсина снимает цедру.
СТАРАЙТЕСЬ ЗАХВАТЫВАТЬ ТОЛЬКО ОРАНЖЕВУЮ ЧАСТЬ – БЕЛАЯ МОЖЕТ СИЛЬНО ГОРЧИТЬ.
Из нескольких долек выжимаем апельсиновый сок.
Оба ингредиента перекладываем в миску.
Затем сюда же вливаем растительное масло, жидкий натуральный мёд и высыпаем горсточку молотых грецких орехов.
Перемешиваем – и наша заправка готова.
СВЁКЛУ, А БРАТЬ МОЖНО КАК ОТВАРНУЮ, ТАК И ЗАПЕЧЁННУЮ, РЕЖЕМ НА БРУСОЧКИ.
Апельсин делим на дольки, каждую очищаем от белых плёнок и режем на три дольки.
Складываем свёклу и апельсин в миску. Вливаем заправку, перемешиваем. Ставим готовый салат на 30 минут в холодильник, а затем подаём к столу.
войдите, используя
или форму авторизации