Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха 2023

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Самая ВКУСНАЯ творожная Пасха 2023
Ингредиенты:
Творог – 450 гр.
Желток – 3 шт.
Сахар – 110 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сливки – 100 гр.
Мак – 40 гр.
Лимонная цедра
Приготовление:
• Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
• Теперь пробьем мак блендером.
• Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог.
• Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
• Теперь к маку добавляем теплую творожную массу и хорошо пробиваем блендером. Это делаем для того, чтоб она была нежнее и однороднее в итоге.
• Отдельно взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Теперь вмешиваем сливки в творожную ароматную массу, до объединения ингредиентов.
• Пасочницу поставила в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, я ее свернула в 2 раза и теперь выливаем творожную массу, сверху закрою краешками марли.
• Ставлю в холодильник на 24 часов для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Я 3 раза подходила и сливала сыворотку.
• Делаем украшение для пасхи нашей. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немого шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца, и положу в гнёздышко и всю эту красоту устанавливаем на Пасху.
Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации