Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Вкусный творожный кулич без дрожжей

Вкусный творожный кулич без дрожжей
Простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и при этом долго не черствеет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:160 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Творог – 380 гр.
Мука пшеничная – 400 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар-песок – 280 гр.
Изюм – 150 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – для смазывания формы.
Белок яичный – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Изюм заливаем кипятком, выдерживаем примерно 10 минут, потом сливаем воду и тщательно промываем под холодной.
2. Разбиваем в миску сразу всей яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, и взбиваем венчиком до образования пышной пены.
3. Прежде чем соединить творог с яичной массой, хорошо его разминаем при помощи блендера или вилки. К получившейся однородной массе добавляем растопленное сливочное масло, свежевыжатый апельсиновый сок, соду и хорошо просушенный изюм. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, постоянно при этом помешивая.
5. Формочки для выпекания куличей полностью промазываем растительным маслом и заполняем подготовленным тестом. При этом половину объема от всей формы оставляем свободной, чтобы кулич мог подняться.
6. После того, как все формы заполнили и разровняли поверхность, отправляем выпекать куличики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Для полной готовности потребуется примерно 40 минут.
7. В это время займемся приготовление сахарной глазури. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до загустения. Также масса довольно быстро белеет, что означает готовность глазури.
8. Готовые куличи оставляем при комнатной температуре остывать, после чего извлекаем из формы.
9. Затем поливаем готовой глазурью и по желанию используем любую яркую посыпку. Подаем только после того, как глазурь полностью подсохнет.
войдите, используя
или форму авторизации