Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Галета с творогом и клюквой — простой рецепт от Юлии Высоцкой

Галета с творогом и клюквой — простой рецепт от Юлии Высоцкой
Тесто:
молоко — 80 мл
растительное масло — 70 г
мед — 2 ч. л.
мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Начинка:
творог — 250 г
сахар — 60 г
яйцо — 1 шт.
кукурузный крахмал — 15 г
клюква — 120 г
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло и жидкий мед. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть минут 15.
2. Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал и желток. Если творог слишком крупный, его можно измельчить блендером или протереть через сито. Взбиваем яичный белок до плотной пены и аккуратно вмешиваем его в творожную массу.
3. Тесто раскатываем в круг диаметром 35 см. Выкладываем творожную начинку, не доходя до края 5 см, добавляем сверху клюкву. Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.
4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут при режиме «верх-низ». Готовой галете даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации