Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт
Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!
Ингредиенты:
2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
1 ст. л. морской соли;
0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. рафинированного масла;
0,5 ст. уксуса 9%;
чеснок и укроп по вкусу.
Приготовление:
Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
Простерилизовать банки и крышечки.
Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.
войдите, используя
или форму авторизации