Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму
Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.
Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:
3 кг. молодых кабачков;
половина головки чеснока;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса 9%;
2 ст.л. водки.
Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.
Приготовление:
Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).
войдите, используя
или форму авторизации