Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Икра из кабачков — пошаговый рецепт
Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.
Ингредиенты:
5 кг молодых очищенных кабачков
250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
300 мл рафинированного масла;
2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
100гр чеснока;
0,5 л воды;
3 ст.л. соли;
2 стручка чили перца.
Приготовление:
Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.
войдите, используя
или форму авторизации