Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Салат “Нежность” с курицей и черносливом
Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.
Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.
Продукты на 4 порции:
Куриная грудка – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Огурцы средних размеров – 2 шт.
Чернослив без косточки – 100 гр.
Орехи грецкие – 50-70 гр.
Майонез.
Сыр – 100 гр.(по желанию).
Зелень для украшения.
Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.
Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком. Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.
Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.
Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом. Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик. И тоже смазал майонезом.
Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.
По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))
Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.
Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.
Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации