Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат «Креветки на снежной подушке»
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
400 г креветок
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
листья салата
Для соуса:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
кинза, укроп по вкусу
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Отвариваем куриные яйца. Разделяем на белки и желтки. Натираем по отдельности в разные ёмкости.
Сыр натираем. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови. Затем смешиваем сыр с желтками.
Отвариваем креветки в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем.
Готовим соус. Соединяем сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло. Взбиваем до состояния плотной массы. Добавляем лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху формируем «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подаём отдельно.
войдите, используя
или форму авторизации