Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Рецепт вкусного салата из баклажанов, маринованного лука и яиц

Рецепт вкусного салата из баклажанов, маринованного лука и яиц
Если вам захотелось порадовать близких необычным салатом, приготовьте им вкусный салат из баклажанов, яиц и лука. Салат получается очень ярким, вкусным и сытным. Секрет заключается в использовании специального маринада. Попробуйте!
Ингредиенты:
3 средних по размеру баклажана
3 куриных яйца
2 средних луковицы
3 ст.л. майонеза
сахар, соль и перец по вкусу
Для маринада:
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса (9%)
70 мл воды
Рецепт вкусного салата из баклажанов:
3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте соломкой. 3 баклажана помойте, обсушите, удалите хвостики, порежьте мелкими кусочками, поместите в глубокую миску, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вместе с соком ушла горечь.
2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, порежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую миску, добавьте сюда 70 мл кипяченой воды, 1 ч.л. сахара, ч.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, перемешайте, оставьте на 15 минут промариноваться.
В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, нагрейте его, обжарьте баклажаны в течение 6 - 8 минут. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Сложите баклажаны в контейнер с крышкой, добавьте к ним измельченные яйца, маринованный лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени салат готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации