Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Рулет "Шоколадный ежик" Состав блюда: 3 яйца (отделить белки от желтков) 120 мл. муки 200 ...

Рулет "Шоколадный ежик"
Состав блюда:
3 яйца (отделить белки от желтков)
120 мл. муки
200 мл. сахара
2 ст.л. какао (черный)
3 ст.л. шоколада (растопленного)
1,1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого миндаля
1/5 ч.л. винного камня
Крем
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
5-6 шт. чернослива
2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха)
4 ст.л. растопленного шоколада
Рецепт приготовления:
Разделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам.
Белки взбить в пену с винным камнем (или соль или пару капель сока лимона)
Соединить деликатно венчиком белки с массой какао.
Разогреть духовку на 180С. Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите.
Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого.
Смешать сметану с сахарной пудрой и порезанным черносливом.
Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или помадкой сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками.
войдите, используя
или форму авторизации