Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Торт на кефире




Торт на кефире
Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.
Продукты
Для теста:
Кефир или простокваша - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Крахмал картофельный или кукурузный - 1/2 стакана
Сода - 1 неполная ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха - 4 ст. л.
*
Для крема:
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Вафли - 150 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное
Мука
Как приготовить торт на кефире:
В миске взбейте кефир, яйца, соль и сахар.
В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и содой.
Добавьте мучную смесь в кефирную, влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на кефире в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тем временем мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой и ванильным сахаром. Отправьте крем для торта в холодильник.
Готовый корж достаньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, а потом извлекайте из формы. Срежьте вздутую верхушку, а сам корж разрежьте пополам на два коржа.
Смажьте один корж кремом из сгущенки, сверху выложите второй и тоже смажьте кремом. Крема не должно быть слишком много, т.к. такой корж получается не сухим, хотя и плотным.
Вафли в пластиковом пакете раскрошите с помощью скалки или кухонного молоточка. Посыпьте торт раскрошенными вафлями.
Готовый торт на кефире, с кремом из сгущенки, можно сразу разрезать на порционные куски, а можно подать в целом виде. Но в любом случае лучше отправить торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
войдите, используя
или форму авторизации