Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » На улице уже кружатся первые снежинки и замерзают лужицы. Вечером хочется согреться, побыть дома с ...

На улице уже кружатся первые снежинки и замерзают лужицы. Вечером хочется согреться, побыть дома с любимыми или просто посмотреть любимый фильм, почитать книгу в одиночестве под теплым пледом.
Для таких случаев как раз идеально подойдет этот горячий пряный напиток- #глинтвейн.
В интернете есть множество рецептов, мой сложился за годы работы в ресторанном деле, а так же в следствии экспериментов у себя на кухне). По крайней мере такое сочетание ингридиентов мне больше всего нравится.
Что понадобится:
.
бутылочка вашего любимого вина (не важно, белого красного или любого другого). Но все-таки лучше брать вино покрепче
.
яблоки (2-3 шт)
.
цитрусовые (обычно беру лимон с апельсином, но и другие тоже хорошо подойдут) по 1-2 шт
.
Специи. Идеально подойдут корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль. Если есть цедра цитрусовых тоже прекрасно. Для придания напитку более интенсивного аромата можно добавить полый стручок ванили
.
300мл крепкого черного чая
.
80-100 мл крепкого алкоголя(в идеале ром или коньяк), но можно обойтись и без этого ингридиента
.
Сахар (идеально тростниковый) 3-4 кусочка
.
.
Главное правило приготовления не кипятить напиток. Сильно подогреваем вино и чай. Выжимаем сок цитрусовых (оставить дольки для украшения).
Добавляем специи, по щепотке, пробуем, чтобы вкус был не сильно пряным, растворяем сахар.
Нарезаем яблоки кубиками, кладем оствшиеся цитрусовые нарезанные кругом или полукругом. Оставляем на 5 минут.
Все еще раз сильно нагреваем и перемешиваем. Пробуем, по желанию глинтвейн можно процедить (я так не делаю).
В самом конце добавляем в напиток крепкий алкоголь (по желанию).
Разливаем в бокалы, идеально подойдут Айриш. Но можно и в простые керамические чашки. Украшаем долькой лимончика или апельсинчика и палочкой корицы.
Экспериментируйте, и обязательно найдете ваш идеальный рецепт глинтвейна!
Теплого вам вечера!
.
войдите, используя
или форму авторизации