Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Кахетинское вино грузинское сухое вино. Имеет янтарный цвет. Обладает высокой кислотностью и ...
Кахетинское вино грузинское сухое вино. Имеет янтарный цвет. Обладает высокой кислотностью и специфичным ароматом, характерным больше для вин плодовых. Производится только в Грузии по особому кахетинскому рецепту.
Для его приготовления используется местный сорт белого винограда Ркацители. Сбор плодов ведется, когда те накопят максимум сахаристого вещества.
Собранный виноград давится так, чтобы его косточки не были раздавлены. После чего смесь сока, виноградных косточек, кожицы и гребней вливается в квеври — большой глиняный кувшин. В течение 10 дней смесь перемешивается 4 раза в день. Перемешивание сусла способствует процессу брожения, который длится в среднем от 25 до 40 дней.
После завершения брожения квеври плотно закупоривается и закапывается в земле до весны.
Квеври является национальным грузинским сосудом для хранения вина. «Захоронение» вина в земле создает стабильный температурный режим, который не меняется на протяжении зимы. Поэтому квеври является важной частью технологического процесса изготовления.
войдите, используя
или форму авторизации