Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Почему коньяк стоит дорого
Почему коньяк стоит дорого
Коньяк готовят из лучших виноградных сортов.
Полученный спирт подвергается многократной перегонке, то есть отбирается «сердце» виноградного спирта.
Для выдержки коньяка подходят только дубовые бочки — это редкая дорогая древесина. Сами бочки — ручная работа.
Созревает коньяк только в специальных помещениях, где создаются идеальные условия влажности и температур.
Во время созревания часть спирта испаряется. Винокуры называют это «налогом небес» или «долей ангелов», подразумевая, что часть коньяка уходит этим небесным созданиям. За год испаряется примерно 3%. По статистике, во Франции ежегодно испаряется 5 000 000 литров элитного коньяка.
Во время выдержки бочки должны быть всегда полными, поэтому по мере испарения в них постоянно доливают коньяк. Если выдерживать больше 10 лет — испарится треть содержимого бочек. Именно поэтому коньяк стоит в разы дороже обычного спиртного напитка.
войдите, используя
или форму авторизации