Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Робуста или кофе конголезский является вторым распространённым видом кофе в мире после Арабики. ...

Робуста или кофе конголезский является вторым распространённым видом кофе в мире после Арабики. Кофейные деревья робусты (Coffea robusta) наиболее распространены в Африке, Индии и Индонезии. Несмотря на более жёсткий вкус и менее изысканный аромат, чем у плодов арабики, робуста имеет некоторое преимущество относительно выращивания: этот вид кофейных деревьев более устойчив к вредителям, не требователен к составу почвы, хорошо переносит и засуху, и чрезмерную влажность, а ещё достаточно легко размножается и очень урожаен. Однако, и кофеина Робуста содержит больше, чем Арабика и потому этот вид кофе часто используют не в чистом виде (хотя в некоторых странах предпочитают именно его), а в смесях или же для эспрессо-машин, дабы удешевить сырье и получить хорошую пенку. Кроме того, именно из робусты готовят многие виды растворимого кофе.
На вкус кофе робуста:
- крепкий;
- острый;
- имеет вяжущую горчинку;
- может содержаать привкус древесного мха, леса.
Кроме того, как мы уже упомянули выше, Робуста обладает высоким содержанием кофеина (больше, чем Арабика) и потому этот кофе подходит не всем. Кстати, некоторые люди предпочитают Робусту Арабике по утрам - именно крепкая горечь конголезского кофе помогает окончательно проснуться и взбодриться.
войдите, используя
или форму авторизации