Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Бурбон — вид виски, производится в США. Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе ...

Бурбон — вид виски, производится в США.
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США)[1]. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США[2][3].
И спустя почти 200 лет Бурбон был объявлен в Резолюции Конгресса Соединенных Штатов как «Отличительный продукт США». В этом документе ввоз в страну виски, названного Бурбоном, был запрещен . И сейчас Федеральное Регулирование определяет Бурбон Виски только тот, который произведен в США.
Интересные факты:
Бурбон должен изготавливаться на основе смеси зерновых, причем кукурузы должно быть не менее 51%.
Крепость бурбона не должна превышать 80 градусов.
Стареть бурбон должен в новых обожженных бочках из дуба.
Бурбон который старился не менее 2х лет может быть назван как Straight Bourbon (Крепкий Бурбон).
войдите, используя
или форму авторизации