Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Кофе по-льежски
Кофе по-льежски
Продукты (на 1 порцию)
Кофе эспрессо (свежесваренный) - 250 г
Сливки жирные - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Женевер (джиневер) (Genever) (бельгийский алкогольный напиток, сходный с джином) - 25-45 г
Ликер "Крем де какао" (Creme de Cacao) - 45 г
Какао-порошок - 1 ч. л.
1. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
2. Высокий стакан подогреть в микроволновке.
3. Налить в стакан женевер и крем де какао, сверху налить кофе, аккуратно перемешать.
4. Аккуратно выложить на кофейный напиток взбитые сливки.
5. Посыпать сливки какао порошком. Подавать напиток сразу же.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации