Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Дело в том, что многие люди почему-то считают натуральный йогурт аналогом классического кефира – в ...

Дело в том, что многие люди почему-то считают натуральный йогурт аналогом классического кефира – в эту путаницу немалый вклад внесли производители. Йогурт – название популярное, и только благодаря ему цена продукта становится выше, так что в кефир научились добавлять фрукты, красители, ароматизаторы, а на упаковке стали писать, что это йогурт, присоединив к нему какое-нибудь привлекательное «мультяшное» название. Остальная же информация идет настолько мелким шрифтом, что потребители особо не разбираются, и кладут красивый стаканчик в корзину.
Кефир заквашивают совсем по-другому – для его производства необходимы кефирные грибки, а для производства настоящего йогурта нужно 2 вида молочнокислых бактерий - Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. В Болгарии, на родине йогурта, в него не добавляют ничего, даже сахара, а в других странах йогурты чаще всего продаются с всевозможными наполнителями, не говоря уже о синтетических добавках. В кефире меньше белка, и его состав более сложен, а в йогурте белка больше, но усваивается настоящий йогурт легче, чем любые другие кисломолочные продукты.
войдите, используя
или форму авторизации